SELAMAT DATANG DI PERPUSTAKAAN SMA NEGERI 2 SUKOHARJO

NILAI GIZI PANGAN

12/09/2009 10:49:00 AM Diposting oleh PERPUS SMA 2 SKH
Pengarang: Tejasari
Penerbit: Graha Ilmu

Buku ini membahas konsep nilai gizi pangan secara rinci, dan cara mengevaluasi nilai gizi pangan berdasarkan ukuran mutu zat gizinya, factor yang mempengaruhinya, khususnya pengaruh pengolahan terhadap nilai gizi pangan, dan upaya teknologi untuk peningkatan nilai gizi pangan. Selain itu, dibahas pula metode baku untuk analisi kadar zat gizi pangan, dan konsep nilai gizi pangan sebagai salah satu komponen syarat mutu pangan berdasarkan baku (standar) mutu pangan nasional, yaitu SNI (Standar Nasional Indonesia) yang telah diakui secara internasional (ISO/GUIDE 7).
Buku ini sebagai bahan ajar untuk mahsiswa Teknologi Pangan dan Gizi, Teknologi Hasil Pertanian, Akademi Gizi, Kesehatan Masyarakat dan mahasiswa jurusan ilmu eksakta lainnya seperti Biologi dan Kimia. Selain itu, buku ini dapat dipergunakan oleh Industri Pangan, Pengelola Makanan seperti Rumah Sakit dan Pusat Olahraga, Unit Usaha Makanan Masyarakat seperti Restoran, Jasa Boga dan Restorasi Kereta Api, LSM, Darma Wanita, Ibu Rumah Tangga, Catering dan masyarakat yang berkecimpung di bidang pangan.
You can leave a response, or trackback from your own site.

0 Response to "NILAI GIZI PANGAN"


ShoutMix chat widget

[close]